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利馬特河( Limmat )的天鵝

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林登霍夫山下色彩繽紛的可愛建築

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蘇黎世火車站外等電車

蘇黎世我們住了兩晚,不推那個飯店(請私下問我是哪一家)。主要原因是離市中心/火車站遠,搭電車要轉車一次才會到;另一個原因是早餐非常貴!! 雖說是自助式,但不覺得有值一人28瑞郎的價值。而且前一晚櫃台明明跟我們說是一人22還好我們是住免費的 (美國連鎖飯店點數兌換),只需要付城市稅;第一夜要check in時好像因為美國的那個酬賓訂房網跟飯店沒交接好,居然說找不到我們的預訂晚上九點多在lobby邊等邊接受一堆異樣眼光。後來飯店有請我們一人一杯吧檯免費酒精飲料,才稍微平復心情 (但我們其實不渴,是很餓阿耽誤我們進食了)!!

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有人餓到兩眼昏花

------------------------------------以上抱怨完畢------------------------------------

選擇停留蘇黎世而非伯恩或日內瓦的原因是,我想要去踩點列支敦士登。我這個人有時候喜歡去一些稍微沒這麼熱門的地方,主要是感覺很酷自己覺得!不過這集是蘇黎世,列支敦士登等下集嘿~

早上先享用了虧基貴的早餐後,搭車去了大名鼎鼎林登霍夫山頂瞭望臺(Lindenholf)。這天天氣陰陰冷冷的,拍起來灰濛濛。加上時間太早了,很多店家都沒開,所以就下山等公車準備到蘇黎世大學看看(認識的蘇黎世大學教授推薦的)。結果不知道是因為星期日還是寒假,校園居然也空蕩蕩。我本來還想去校園書店之類的買買東西。

 

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既然什麼都沒有,打算走回利馬特河。途中看到了軟刮起司餐廳 Raclette Factory,查了一下時間,我們決定衝回飯店辦check out然後來吃。不得不說,超。好。吃!!!! 香濃的軟刮起司只簡單的搭配醃漬黃瓜、珍珠洋蔥和小馬鈴薯,就讓我們魂牽夢縈至今 (回臺灣後有找一間法式餐酒館吃,不難吃可是味道完全不同;在美國也到超市買到了raclette cheese,可是口味相差甚遠,根本不能比)。好吃到傑森說下回去歐洲,請安排蘇黎世轉機,我們就可以再去吃! 我們點的是經典款項下的Heidi (對,如此簡單的內容物要14.5瑞郎)

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據說軟刮/烤起司的起源就是瑞士的瓦萊州(Valais),已有400多年的歷史;第一個書面紀錄是1812 H. Schiner博士在研究傳統節日活動時寫下的。不過軟刮起司直到20世紀才廣為大眾所知:1909年的州展覽上,當地用展出的葡萄酒並提供”roasted cheese”供人享用。而raclette這個起司名稱則是引用法文單字racler,也就是的意思。

最後因為要趕火車前往史特拉斯堡,匆匆的只給了蘇黎世不到一天。不過在這短暫的時間內,我們被瑞士的物價嚇到寧願餓肚子。舉例:早餐一人28歐已經說過了、還有一碗22歐的拉麵(雖然不難吃)、我們還有吃到瑞士麥當勞,價格我忘了,不過好像也是光漢堡非套餐,就要6塊瑞郎!!只能說這高收入高消費的國度還是不要待太久

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貴桑桑早餐附的高級茶區

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還有阿華田跟三種熱巧克力,居然有白的!

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下回帶你們看列支敦士登唷!

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